当前位置: 首页 >> 党风廉政建设 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会召开党组(扩大)学习会
发布日期:  2018-12-06
 

12月5日上午,市人大常委会召开党组(扩大)学习会,深入传达学习、全面贯彻落实《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》文件精神,进一步统一思想行动,扎实推动市人大及其常委会集中整治工作取得明显实效。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西出席会议。

根据我市印发的《关于在全市开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》要求,市人大分别制定了常委会党组和人大机关开展形式主义、官僚主义集中整治工作方案,并于会上进行讨论。

就抓好文件贯彻落实,叶辉指出,要提高政治站位,以永远在路上的态度深化集中整治认识,用心领会、用情感悟、用力落实,下更大功夫把形式主义、官僚主义整治好,以作风的大转变、效能的大提升,推动人大工作的持续发展、持续进步。要细化措施方案,以“三真精神”抓好集中整治任务落实,做到组织强化、责任压实、举措细化、节点明确、纪律严明。

叶辉强调,作风建设是一项渐进的、长期的工作。要注重建章立制,力求集中整治成果常态长效,进一步规范完善市人大常委会和机关各项制度,强化制度执行的刚性和力度,保证人大工作的规范有序、运转高效。要紧扣当前工作,高质量完成全年各项目标任务,确保将作风建设与具体工作有机融合、相互促进,以推动人大各项工作的实际成果来衡量和检验集中整治工作的成效。

会议还传达学习了上级有关文件精神。


     
打印本页 关闭本页