当前位置: 首页 >> 立法动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次会议
发布日期:  2020-03-18
 

3月18日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次会议,组织研究我市科学立法、民主立法、依法立法方面的重要问题,推动落实市委全面依法治市委员会确定的工作任务,提高立法质量和效率,以法治方式推进市域治理体系和治理能力现代化。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉参加会议,市人大常委会副主任徐德主持会议。

叶辉指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理的一场深刻革命,立法协调小组要提高政治站位,扛起良法善治的时代使命,坚守立法原则,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善立法体制机制,从宿迁的市情实际和发展阶段出发,围绕中心大局加强重点领域立法,不断打造宿迁立法特色和品牌,开创高质量立法工作新局面。

叶辉强调,立法工作是一项复杂的系统工程,涉及面广,群众关注度高,必须始终坚持党对立法工作的领导,有效发挥人大在立法中的主导作用,持续加强立法工作队伍建设,不断加大地方性法规宣贯实施力度,全力推动市委全面治市委员会确立的各项任务顺利完成,为宿迁高水平全面建成小康社会提供强有力的法治保障。

     
打印本页 关闭本页