当前位置: 首页 >> 立法动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大社会建设委召开《宿迁市农村新型社区管理条例》立法调研工作推进会
发布日期:  2020-03-25
 

为进一步落实市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次会议精神,3月24日上午,市人大社会建设委召开《宿迁市农村新型社区管理条例》立法调研工作推进会。

农村新型社区作为社会治理现代化的基础性环节,是国家治理体系的重要组成部分。近年来,随着城镇化的推进,我市新型农村社区已初具规模,实施《宿迁市农村新型社区管理条例》立法调研项目,是加强我市农村新型社区规范化管理、创新农村新型社区治理的重要举措。

会上,市民政局、市农业农村局介绍了有关农村新型社区管理工作开展情况。围绕立法调研的背景、指导思想、重点内容、对象范围、工作流程、时序节点、方式方法、撰写要求、成果运用等工作内容进行了充分的交流沟通,对如期启动立法调研工作、确保立法调研工作完成形成一致意见。

市人大常委会副秘书长、社会委副主任委员陈刚,法工委主任佘素华,办公室副主任夏广元,法工委副主任杨雪参加会议


     
打印本页 关闭本页