当前位置: 首页 >> 立法动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
法工委组织开展立法调研
发布日期:  2020-05-28
 

为全面了解基层群众对机动车停车工作的意见建议,526日—27日,市人大常委会法工委主任佘素华带领法工委及市城管局工作人员分别赴泗洪县青阳街道城东社区以及泗阳县众兴镇西康社区两个基层立法联系点就《宿迁市机动车停车场管理条例(草案)》开展立法调研。市人大常委会法工委副主任杨雪参加调研活动。

座谈会上,市城管局停车办负责人王德鹏介绍了条例起草有关情况,泗洪县、泗阳县人大常委会相关工作委员会、政府相关职能部门负责同志、部分物业服务企业、商场、医院停车场管理运营单位以及基层立法联系点干部群众从不同角度对如何修改好条例提出了有价值的意见建议。佘素华指出,随着机动车保有量的迅速增长,停车需求和矛盾日益突出,停车问题备受社会关注,这次市人大对此项工作进行立法,就是要通过法治化的方式有效解决停车难、停车乱问题,从而方便群众出行。佘素华表示,调研组将认真梳理、论证、吸收参会同志提出的意见,对条例(草案)进行修改完善,确保将该条例制定成可复制、可推广、真管用的精品法规。

     
打印本页 关闭本页