当前位置: 首页 >> 立法动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
法工委召开白酒产区水环境保护立法项目立项调研座谈会
发布日期:  2020-07-22
 

721日,市人大常委会法工委主任佘素华主持召开了“白酒产区水环境保护立法项目立项”调研座谈会,研究了水环境保护立法项目的立项事宜。市司法局、市生态环境局、市水利局、市自然资源和规划局、洋河新区、江苏洋河酒业股份有限公司、江苏双沟酒业股份有限公司相关负责同志参加了会议。

会上,市生态环境局汇报了市白酒产区水环境保护情况,就立项背景、立法必要性、立法可行性和主要制度设计等问题做出说明;与会人员就水环境治理措施、白酒产业核心区域范围等问题进行了深入讨论。

佘素华主任提出,通过立法保护酒产区水环境对我市“洋河”、“双沟”等白酒品牌的推广、推进宿迁“中国酒都”的建设具有重要意义。相关部门要提前谋划,充分论证,为起草出一部高质量高水平的酒产区水环境保护立法草案奠定坚实基础。

     
打印本页 关闭本页