当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会开展首次立法后评估调研
发布日期:  2019-07-30
 

为了解掌握《宿迁市城市绿地保护条例》(以下简称《条例》)的执行情况,评价其制度设计、立法技术的科学性和法规实施的实际效果,为进一步完善《条例》做好前期准备。近日,市人大常委会法工委组织开展了我市首次立法后评估调研,就我市2016121日正式实施的首部实体性地方性法规《宿迁市城市绿地保护条例》开展立法后评估工作。

 

调研组先后赴宿城区、沭阳县组织住建、城管等相关单位负责人和部分市人大代表、基层立法联系点、园林企业经营者等进行座谈交流,详细了解全市贯彻执行《条例》的工作情况,听取相关对《条例》贯彻执行和修改完善的意见建议。

调研组表示,开展立法后评估工作是客观全面地了解法规实施情况,及时发现制度设计中存在的问题,以便有针对性的采取加强管理、出台配套制度和完善制度设计等措施,切实推动法规实施和提高立法质量的有效途径。调研组将认真总结《条例》实施后的主要成效,梳理归纳总结有关意见建议,并就现实存在的问题进行客观分析研究,撰写好立法后评估报告,为今后修改完善《条例》奠定良好的基础。

     
打印本页 关闭本页