当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会机关党委组织部分退休老干部开展“谈祖国新成就、话江苏新发展”专题调研
发布日期:  2019-08-07
 

按照市委老干部局、市委离退休干部工委的通知精神, 8月6日下午,市人大常委会机关党委组织部分退休老干部开展“谈祖国新成就、话江苏新发展”专题调研。市人大常委会副秘书长、机关党委副书记沈思保,市人大常委会财经工委副主任,机关党委第三支部书记陈刚,市人大常委会机关党委副书记、人代联委副调研员鲍洪明参加活动。

为贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,机关党委首先组织部分退休老干部参观了宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆。该馆深入阐释了全面抗战时期,淮北、淮海抗日民主根据地的核心部分均在宿迁市境内,刘少奇、彭雪枫、张爱萍、邓子恢等老一辈革命家,都曾经在宿迁大地上战斗过,留下了许多廉政勤政事迹,展现了优秀共产党人践行初心使命的崇高风范。

在随后的调研座谈会上,沈思保同志向退休老干部简要传达学习市委五届八次全会精神,市委五届八次全会在科学研判发展形势的基础上,号召全市上下坚持四化同步绿色跨越,加快小康建设、推进“六增六强”,进一步明晰了今后一个时期宿迁发展的目标、路径和重点。“坚持四化同步绿色跨越”是我市经济社会发展必经的历史过程,是实现高质量发展“六增六强”的路径选择。

王建亚、王旭东、侯春荣等部分老干部结合自身工作实际,纷纷畅所欲言,热情讴歌改革开放以来,特别是十八大以来,伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大成就,感受到老百姓的生活是蒸蒸日上。这些成就的取得,得益于党中央的正确领导,取决于全国人民的团结奋进,作为党员,我们要感恩党、感恩国家,虽然人退休了,但要永葆党员本色,不忘初心,牢记使命,为全面建设小康社会发挥自己的余热。

     
打印本页 关闭本页