当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
全市人大代表“脱贫攻坚我助力”主题活动推进会在市区召开
发布日期:  2019-09-10
 

2019910日上午,全市人大代表“脱贫攻坚我助力”主题活动推进会在市区召开。市人大常委会机关党委副书记、人代联工委副调研员鲍洪明主持会议,人代联工委主任苗娟,副主任陆长江参加会议。

会上,与会人员集中观看了《创设联通桥 助力发展梦》代表主题活动专题片,陆长江主任传达了市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉同志在全市人大工作探讨会上的讲话精神,尤其是有关代表工作的相关要求。各县(区)人大常委会分别交流了主题活动开展情况及下一步工作打算。

据统计,自20193全市人大代表“脱贫攻坚我助力”主题活动启动以来,6100余名人大代表下基层开展走访活动,共收集梳理基层群众对扶贫工作的意见建议4175条,其中反馈并得到落实的有2847条。同时,各级代表开展各类农忙帮扶活动2589次,参与村集体产权事权改革及农村公共空间治理等工作1218次,帮助发展各类种养加项目2109个。此外,还开展了形式多样的爱心助学、技术培训、公益讲座等活动,为我市脱贫攻坚工作注入了新的活力。

苗娟主任充分肯定了全市人大代表“脱贫攻坚我助力”主题活动取得的阶段性成效,并就下一阶段代表主题活动及近期人事代表工作提出了明确要求。她指出,当前我市正以空前的力度和断腕的决心全力奋战精准脱贫,我们要把各级人大代表的智慧和力量向脱贫攻坚主战场集聚,协同打好精准脱贫“攻坚战”。同时,要持续发力,善始善成,提早谋划明年代表活动安排,利用2020年进一步深化和拓展代表主题活动,坚持打好四联四助“收官战”。对于当前和今后的人事代表工作,苗娟强调,党的十九大赋予人大机关“代表机关”的新定位,进一步突出了代表工作在人大工作的基础地位,全市人代联系统要聚焦主责主业,克服困难,奋力打好人代联工作的“提升战”,推动全市人事代表联络工作再上新台阶!


     
打印本页 关闭本页