当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
结对帮扶 情暖中秋
发布日期:  2019-09-09
 

中秋佳节,情深意浓。99日,市人大机关干部职工在市人大常委会副秘书长、办公室主任沈思保的带领下赴挂钩帮扶村——洋河新区罗庄村开展中秋节慰问活动,看望结对帮扶群众。

慰问中,帮扶人员为50户结对帮扶群众每户送上200元慰问金和节日的祝福,并与帮扶对象亲切座谈,详细询问其近期身体状况、家庭收入变化等情况,将获知的收入情况、帮扶需求及时录入阳光扶贫”APP中。帮扶人员鼓励低收入群众要增强信心,保持乐观的生活态度,通过自身的辛勤劳动和市人大机关、当地政府的帮扶,努力改善生产生活状况。

在罗庄小学,帮扶人员看望了该校师生,为他们送上文具用品和节日的问候。“前段时间为罗庄小学李若菡、陈思成等同学申请的省关工委助学金,当地关工委已把款项汇到小朋友家长的银行卡上了,这些小朋友还会再得到两年资助”帮扶人员向学校校长王峰介绍助学金落实情况。“感谢你们对我校师生的关心!在你们大力支持下,我校争取到7000元资金,修建了学校停车场地,有效解决了家长、教师车辆停放难的问题,化解了安全隐患,新购买的6张办公桌很快就要送来。”王校长高兴地说。

市人大常委会内司工委主任戴峰,财经工委主任陈太东,教科文卫工委主任梁建军,人代联工委主任苗娟等参加活动。

 

     
打印本页 关闭本页