当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大调研全区创业就业工作开展情况
发布日期:  2019-05-20
 

517日,宿城区人大常委会副主任王克浪带领部分区人大常委会委员和代表,专题调研全区创业就业工作开展情况。副区长张再先陪同调研。

王克浪一行实地参观了返乡创业园、项里社区、青创魔方等创业园区和就业示范点,现场了解创客企业经营、用工、培训、政策落实等情况。各位委员和代表对我区创业就业工作给予充分肯定,并提出了富有建设性的意见和建议。

王克浪指出,就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,区政府在创业就业工作方面做了大量卓有成效的工作,领导高度重视,措施较为得力,取得效果明显。王克浪从三个方面要求进一步做好创业就业工作。一是完善创业生态,促进主体成长。要将相关优惠政策落到实处,广泛培育创业主体;要搭建好各类载体平台,有重点地做好扶持发展;要进一步提升服务水平,增强创业动力。二是坚持以民为本,确保高质就业。要加大政府兜底力度,实现保民生促就业;要加强就业技能培训,针对不同群体提供多层次的培训内容,进一步提高就业者从业素质;要加强信息化建设,探索建立劳务信息平台,提供更加高效、便捷的就业服务。三是加大宣传引导,营造良好氛围。要加大宣传力度,树立创业理念;要厚植创业文化,增强创业意识,进一步迸发创业热情;要优化营商环境,为各类市场主体打造宽广舞台,促进创业落实到行动上来。

张再先在座谈会上要求高度重视代表提出的意见建议,并落实到就业创业工作实践中全力以赴推动就业创业成为社会发展的稳定器、富民增收的主路径、经济转型的催化剂。他要求,人社部门加强与人大代表的沟通联系,主动接受人大监督指导,携手助推我区经济社会发展实现新跨越


     
打印本页 关闭本页