当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大调研中心城市建设和棚户区改造情况
发布日期:  2019-07-24
 

7月23日上午,区人大常委会副主任李先武,带领部分人大常委会委员和区人大代表,对我区中心城市建设和棚户区改造情况进行专题调研。区政府副区长施勇,区住建局局长刘萍,区征收办主任宋培青及区直相关部门分管负责同志参加了调研

调研组一行实地察看了关口城市之家、项王路北侧地块棚户区改造、新城名府定销商品房建设、太湖路小学、青年公园等一些具有代表性的项目建设和征收现场,听取了区住建局和区征收办所作的工作报告,施勇副区长作了讲话。参加调研的代表根据观摩情况和工作汇报,结合自身体会和思考,进行了交流发言,提出了针对性意见和建议。

李先武在讲话中指出,今年以来,区政府和有关部门能够紧紧围绕“提升城市首位度”总目标,大力推动中心城市“五大”工程建设,深入推动棚改攻坚,我区城市功能不断完善,城市内涵不断增强,城市空间不断拓展,城市发展水平不断提高。李先武强调,一是强化项目建设,提升中心城市首位度。要提高政治站位,强化目标意识,紧盯建设任务,明确序时进度,压实帮办责任,全力以赴高质量推进。要破除要素制约,强化服务保障,加速前期手续办理,让项目建设提质提速,发挥工程效益,服务发展大局,提升城市首位度。二是推进棚改工作,助推经济社会转型升级。要公开透明阳光征收,自觉接受全社会监督,做到程序合法、标准合法、执行合法要立足长远聚焦发展,统筹有序抓好拆后的建设利用宝贵空间实现城市布局优化,助推全区经济社会转型升级。三是发展服务产业,提高城市综合治理水平。要围绕“343”现代服务业体系大力发展现代服务业,为中心城市建设作出强有力支撑。要补齐教育、文化、医疗、养老等短板,提高城市服务能力。要创新社会治理,推动城市管理向精细化、法治化、智能化、专业化水平发展,将群众日益增长的美好生活需要与城市常态长效治理和服务有机统一

     
打印本页 关闭本页