当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
耿车镇大众村人大代表联络站揭牌启用
发布日期:  2019-07-11
 

为进一步拓宽和畅通代表与群众联系渠道,提高代表履职能力,7月11日上午,耿车镇大众村人大代表联络站揭牌仪式在大众村党群服务中心举行,耿车镇党委副书记、镇长王前锦,镇党委委员、主任科员王酩中,部分区、镇人大代表及群众代表共同参加揭牌仪式。


揭牌仪式上,王酩中对人大代表联络站设立的背景、工作内容及如何更好地发挥联络站的作用等方面分别进行了介绍。他指出,人大代表联络站是密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体平台和基础依托,也是区人大2019年度创新人大工作的新举措、新要求。驻镇各级人大代表要充分利用人大代表联络站这个平台,紧紧围绕镇党委、政府的重要工作部署,开展丰富多彩的活动。创新活动形式,突出“代表+电商”这一特色制度,将人大代表联络站建设成为助推电商发展的有特色、有亮点、有实效的代表联络站。要密切群众联系、倾听群众呼声、维护群众利益,聚焦群众关心和急需解决的热点难点问题,努力提升群众的获得感和幸福感。


揭牌仪式后,各位人大代表结合自身工作,对如何开展代表+电商”活动进行深入探讨交流,现场气氛非常热烈。王前锦强调,人大代表联络站基础是“建”,关键是“管”,核心是“用”。耿车镇进一步推进人大代表联络站标准化建设,不断提升人大代表服务管理水平,通过组织开展代表视察、接待选民等活动,使联络站真正动起来、活起来。同时,及时总结联络站运转的经验、方法,形成完整的工作制度、工作流程,以点带面,将人大代表联络站建设在全镇全面展开,进一步加强人大代表与群众之间的联系,真正做到“人民选我当代表 我当代表为人民”,努力促进群众与代表面对面、心连心的和谐关系,为耿车镇人大工作提供坚实的群众基础。人大代表要充分发挥自身专长,以实际行动践行“代表+电商”制度,努力做新时代绿色发展的引领者,为耿车生态示范镇建设作出更大贡献。

(倪亮)


     
打印本页 关闭本页