当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
区人大调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行及“三大类”项目建设情况
发布日期:  2019-07-22
 

 7月19日区人大常委会主任赵赛花、副主任秦永辉带部分市、区代表一行专题调研全区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及重大产业项目、民生实事项目和基础设施建设项目情况,区领导陶士江、曹建南、汪育才和钟波以及发改、住建、教育等部门负责同志陪同。

调研组一行上午集中观摩了德利尔农业基地、筑能科技、天朔股份、玛吉克工业自动化、百川门业、项里学校、家天下幼儿园等工作生产一线和建设现场,实地了解了上半年以来全区经济社会发展现状、存在问题和发展瓶颈以及“三大类”项目建设的推进情况。

下午,调研组一行专门召开工作座谈会,区发改和区住建部门分别汇报了相关情况,参加调研的代表围绕调研主题,针对我区经济发展总量不大、竞争力不强、重特大项目偏少、发展潜力不足等问题和矛盾,提出了有质量、有深度的针对性意见建议。

会上,陶士江对上半年政府重点工作进行了详细说明,针对代表提出的问题和建议进行了一一回应,同时,对下半年工作提出了具体举措。

赵赛花指出,今年以来,区政府及发改、住建等部门面对当前经济下行压力不断加大的情况下,按照区委五届七次会议的工作部署和区五届人大三次会议上确定的国民经济和社会发展计划各项指标任务,想方设法克服国际国内经济发展带来的不利影响,经济运行稳中有进,项目建设有序推进,部分重要指标实现“双过半”。针对存在的困难和问题,区政府及相关部门,一要始终保持经济高质量发展内在定力,加强规划引领,保持发展战略和扶持政策的连续性和稳定性,认真落实中央和省市区关于经济发展的各项政策规定,持续推动经济转型升级,矢志不移壮大工业经济;二要对标找差强化项目引建,牢固树立“项目为王”理念,把目光放在区委提出的“高点定位,奋力争当高质量发展排头兵”的工作要求上来,继续加强招商引资和项目帮办力度,主动研究和破解制约项目建设的问题和矛盾,不断推动项目快速落地、快速投产;三要统筹协调优化营商环境,正确处理有所为和有所不为的关系,合理划分政府和市场的边界,突出抓好工作对接和对上协调,积极整合内部资源,不断提高工作效率。


     
打印本页 关闭本页