当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大视察全区交通工程建设工作情况
发布日期:  2019-07-02
 

 

72日上午,宿城区人大常委会副主任李先武,带领部分人大常委会委员和区人大代表,对全区交通工程建设工作情况进行专题视察。区政府副区长施勇,区交通运输局局长张立志及区直相关部门分管负责同志参加了视察

视察组一行实地察看了324省道宿迁西段、湖稍线农村公路提档升级生命安全防护工程、淮徐高速宿迁西出入口改建工程、121省道宿城段等交通工程建设现场,听取了区交通运输局所作的工作报告,施勇副区长作了讲话。参加视察的代表根据观摩情况和工作汇报,结合自身体会和思考,进行了交流发言,提出了针对性意见和建议。

李先武在讲话中指出,交通是现代社会发展的基础和先行,关系经济建设全局和群众生产生活需求。加快综合交通工程建设,有利于增强经济发展动力,扩大对外开放,促进城乡统筹协调发展。

李先武强调,一是强化目标意识,压实帮办责任。要强化组织领导,认真执行挂钩联系制度,完善责任链条,把建设任务量化到单位、工作分解到人头,对照目标任务,明确关键节点,全面推动落实。二是深化项目管理,打造精品工程。要树立质量意识,弘扬“工匠精神”,统筹进度、质量、安全三者的关系,尊重科学规律,优化组织施工,深化平安工地创建,落实安全生产责任。三是发挥工程效益,服务发展大局。要围绕农村公路建设等短板问题,结合农房改善,集中居住区建设,构建村村互通、镇村连通、城乡直通的区域公路网络体系,探索打造城市--乡村“一小时通勤圈”,以区位优势吸引村组向镇区集聚,推动人口向城市转移,提升中心城市首位度。围绕“2+1”发展定位,以交通基础设施建设为依托,推动仓储物流等现代运输业发展,激发纺织服装、绿色建材、智能光电等重点行业投资兴业,将区位优势和资源优势转变为生产力

     
打印本页 关闭本页