当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
驻宿城区省、市人大代表联组调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
发布日期:  2019-08-18
 

8月16日下午,驻宿城区的省人大代表、市直市人大代表围绕全区乡村振兴战略实施情况、精准脱贫工作和公共空间治理开展情况进行调研。宿城区人大常委会主任、党组书记赵赛花,市委驻宿城区帮扶工作队队长、区委副书记、城乡统筹试验区党工委书记袁大勇,区相关职能部门负责人等陪同调研。


调研组一行实地观摩了宿迁福坤科技有限公司、耿车刘圩村、耿车电商物流园江苏德利尔农业有限公司等,听取相关情况介绍,深入了解相关工作开展情况。在随后召开的座谈会上,袁大勇汇报了宿城区乡村振兴战略实施情况、精准脱贫工作和公共空间治理开展情况等,区农业农村局、民政局等相关职能部门主要负责人围绕相关工作开展和代表意见建议作了补充汇报。


调研组对宿城区近年来在大力推进乡村振兴战略贯彻实施,全力打赢脱贫攻坚战等工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作更好开展提出了有针对性的意见建议。省人大代表、宿城区委副书记、区长张辉强调要紧紧围绕目标,切实凝聚社会各方共识。作为省、市人大代表,要紧紧围绕党的十八大提出的“三步走”战略部署和目标任务,积极在各自的行业宣传党和国家的政策方针,动员身边的每一个人积极投入到实现这些目标的实践当中去,凝聚全社会、各行业的力量,确保党中央的战略部署得到有效贯彻落实;要牢牢抓住重点,坚定完成脱贫攻坚任务。严格按照中央和省市的要求,在今年率先基本完成脱贫攻坚任务。以农房改善、公共空间治理等作为推动乡村振兴的主要抓手,以此来带动农村的生产方式和生活方式的彻底变革,推动政府的管理方式、社会治理模式的新变革;要进一步强化举措,切实打好实现现代化的基础。各个部门要结合宿城具体的实际情况创造性地开展工作,不能照搬照抄上级的文件,制定的措施一定要可操作、可落地,为全市相关工作开展提供宿城的方案和经验做法,为全面建成高水平小康社会和实现现代化打牢基础。


     
打印本页 关闭本页