当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
区人大调研2018年区本级财政决算及2019年上半年预算执行情况
发布日期:  2019-09-12
 

9月11日,区人大常委会副主任秦永辉带部分区人大代表和预算审查监督咨询专家库成员对2018年区本级财政决算及2019年上半年预算执行情况进行调研座谈,区财政局负责同志参会。

座谈会上,区财政局长杨虎介绍了我区2018年区本级财政决算及2019年上半年预算执行情况,分析汇报了当前财政工作面临的形势及矛盾,参会代表和专家库成员结合我区实际和自身工作,从不同视野、不同角度提出了见解独到且有质量的意见建议。大家一致认为,自去年以来,区财政局在区委区政府领导下,认真落实区五届人大三次会议决议,坚持科学理财,主动克服宏观经济下行和减税降费政策带来的不利影响,全区财政收入完成了既定目标,保障了全区经济社会发展正常运行,但在财政运行管理中还存在预算编制不精准、预算执行不均衡、往来款项长期未清理、与下级往来较大、政府隐性债务化解不全面等新老问题。

秦永辉指出,一要全面梳理法定职责,全力保障经济社会平稳运行。要对照新职责新要求新定位,强化财政、金融和国资等履职能力学习,不断提高工作本领,综合运用财政金融国有资金资本,促进全区经济财政工作同步发展。二要严格执行预算法,切实为全区人民管好“钱袋子”。要进一步细化预算编制,着力提高预算分配科学性,全力推进预算绩效管理,严控超预算或无预算拨款现象,不断提高财政资金使用效益。三要加强制度机制建设,强化财政金融风险防控。要进一步总结财政改革成功经验,大力推进预算编制科学化标准化,健全预决算公开制度,加强国有资产管理,加大对政府性债务有效监管,深化财政金融风险调查分析,采取有效措施稳控财政金融风险。


     
打印本页 关闭本页