当前位置: 首页 >> 宿城区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿城区人大调研农业产业化项目建设情况
发布日期:  2019-09-24
 

923日上午,区人大常委会副主任李先武,带领部分人大常委会委员和区人大代表,对我区农业产业化项目建设情况进行专题调研。区政府副区长钟波,区农业农村局局长张允达参加了调研。

调研组一行实地观摩了德利尔、爱吉尔现代农业、硕大果蔬种植、润道国际农业等一些具有代表性的项目建设现场,听取了区农业农村局张允达局长所作的工作报告。参加调研的代表根据观摩情况和工作汇报,结合自身体会和思考,进行了交流发言,提出了针对性意见和建议。

李先武在讲话中指出,今年以来,区政府和农业农村局能够坚持农业产业化发展导向,推动重点产业、重点项目和新型经营主体发展壮大,促进农业生产绿色化、规模化、优质化、特色化,镇村农业产业基础、生产活力、质量效益不断提高。李先武强调,一是紧抓项目建设,形成产业集聚要树立项目帮办意识,加大项目建设力度,确保在手项目按照序时进度投产达效。二是培育特色农业,突出示范效应要继续加强农产品品牌建设,推动区域特色农业发展一体化,做到跟踪管理,精准帮扶,做大做强农业龙头企业,健全“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制,促进农业持续健康发展。三是完善市场体系,拓宽销渠道要依托区位优势探索打造具有区域影响力的农产品集散基地加快构建现代市场营销体系,让政府“搭台”企业“唱戏”。四是注重要素保障,优化发展环境要加大金融支持力度,用足用好上级促进农业产业化发展的各项优惠政策,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向农村流动。

     
打印本页 关闭本页