当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳人大常委会专题询问“精准扶贫、精准脱贫”工作
发布日期:  2018-03-29
 

328日,泗阳县第十七届人大常委会组织召开关于“精准扶贫、精准脱贫”工作情况专题询问会。县人大常委会主任王业珍,县人大常委副主任陈远华、葛习和、彭琼出席会议。县政府分管领导,部分人大代表和公民列席会议。

据了解,近年来,泗阳县深入贯彻落实中央和省市委决策部署,围绕低收入人口、经济薄弱村和两大片区“三个重点”,大力实施精准扶贫和精准脱贫行动,脱贫攻坚取得了阶段性的成效;但是打赢脱贫攻坚战面临的任务依然艰巨,贫困农户脱贫难、经济薄弱村增收难、脱贫成效巩固难、区域经济发展难等方面存在问题不容忽视,亟需在扶贫精度、广度和深度上再下功夫。今年初,泗阳县人大常委会将专题询问“精准扶贫、精准脱贫”工作情况列入县人大常委会2018年工作计划,并报请县委常委会研究通过。当天的专题询问会,旨在深入查找“精准扶贫、精准脱贫”工作中的薄弱环节,分析原因,研究对策,解决问题,从而推动全县“精准扶贫、精准脱贫”工作,不断加快贫困片区、贫困群众脱贫致富步伐。

会上,县扶贫办主要负责同志就“精准扶贫、精准脱贫”工作情况进行汇报。县扶贫办、财政局、人社局、民政局、教育局、卫计委、农委等7家单位负责同志就“精准扶贫、精准脱贫”工作情况在会上接受常委会组成人员和人大代表的询问,并认真作答。

会议还对应询结果开展满意度测评,并当场公布测评结果。(泗阳县人大  夏溪)

     
打印本页 关闭本页