当前位置: 首页 >> 泗阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
泗阳县召开乡镇(街道)人大工作推进会
发布日期:  2018-04-03
 

为总结回顾去年全县县乡人大工作会议以来各乡镇(街道)人大工作开展情况,安排部署下阶段乡镇(街道)人大工作,330日上午,泗阳县人大召开乡镇(街道)人大工作推进会。县人大常委会主任王业珍,县人大常委会副主任陈远华、葛习和、刘须伦、彭琼等领导出席会议。

会前,王业珍带领与会人员先后观摩了该县王集镇武集社区和庄圩乡人大代表之家。

会上,王业珍要求,各乡镇(街道)人大要强化认识,进一步增强做好新时代乡镇(街道)人大工作的责任感和使命感。强化党的领导是加强乡镇(街道)人大工作的根本保证,依法办事是乡镇(街道)人大履职行权的基本原则,讲求实效是乡镇(街道)人大监督工作的永恒主题,支持代表发挥作用是做好乡镇(街道)人大工作的重要基础,开拓创新是激活乡镇(街道)人大工作的内在动力。要明确任务,认真履行乡镇(街道)人大各项职能。要以深入学习贯彻党十九大精神为契机,进一步做好乡镇(街道)人大各项工作;要以支持和推动政府(街道办)工作为目标,进一步增强监督工作实效;要以发挥代表主体作用为抓手,进一步激发人大工作活力;要以召开乡镇(街道)人代会为载体,依法审议决定重大事项;要以提高履职水平为根本,进一步加强自身建设,切实明确工作任务,强化工作措施,充分行使法律赋予的职权,努力实现和维护好人民群众的根本利益。要狠抓落实,努力开创乡镇(街道)人大工作新局面。进一步强化组织领导,强化制度建设,强化作风建设,强化信息宣传,强化督促检查,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳贡献人大力量。

会上,葛习和传达学习十三届全国人大一次会议精神,刘须伦通报县人大常委会2018年工作计划,彭琼总结回顾乡镇(街道)人大工作开展情况。

     
打印本页 关闭本页