当前位置: 首页 >> 宿豫区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿豫扎实开展习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习宣传活动
发布日期:  2018-11-13
 

1112日,中共宿豫区委召开中心组第19次(扩大)学习会,邀请市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉做专题讲座,标志着宿豫区学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想系列活动正式拉开帷幕。

 

学习会上,叶辉从人民代表大会制度的发展历程、人民代表大会制度的内涵与特点等五个方面详细介绍了人民代表大会制度的发展历程、内涵特点、时代要求,并结合宿迁实践进行了深入解读,既有理论上的深入分析,又有鲜明的实践论证,对全区上下精准把握总书记重要思想、特别是坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面提升人大工作水平具有很强的指导意义。

就做好学习贯彻工作,进一步提升全区人大工作水平,刘海红强调,全区各级人大要深入贯彻新思想、新要求。在健全完善各项学习制度的基础上,大力开展丰富多样的学习活动,并坚持问题导向,理论联系实际,综合运用多种传播手段,不断创新方式方法和平台载体,营造学习新思想、新要求的浓厚氛围;要积极展现新形象、新作为。当前宿豫的经济社会发展站到了一个更高层级的历史方位上,这对人大制度和人大工作提出了新的更高要求,全区各级人大要进一步提高政治站位,增强工作能力,把推动发展作为履行职责的第一要务,更好地发挥地方国家权力机关作用;要全力开拓新局面、新气象。全区各级各部门要从坚持根本政治制度的高度,关心支持人大工作,合力推进人大工作,努力为人大及其常委会依法履职创造更好的环境,为推动全区人大工作迈上新台阶,高质量建设“工业强区、电商名城、幸福家园”提供坚强保障。

     
打印本页 关闭本页