当前位置: 首页 >> 宿豫区 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
宿豫区人大常委会视察检察工作
发布日期:  2019-05-27
 

524日,宿豫区人大常委会党组成员、副主任王立新带领视察组对我区未成年人检察、诉讼监督、公益诉讼工作开展情况开展专题视察。

视察组听取了区检察院党组书记、检察长许兴军对我区未成年人检察、诉讼监督、公益诉讼工作开展情况的介绍,随后进行了座谈。参加视察的人大代表、兼职委员、专家组成员充分肯定了我区检察工作所取得的成绩,纷纷对检察工作建言献策。

王立新强调,在开展未检工作中要进一步明确未成年人检察工作的特殊性;要进一步加强未检工作的专业化和规范化;要进一步推动未检工作独立评价体系建设;要进一步提高未检工作队伍的综合素质;要进一步营造未检工作的良好氛围。

对公益诉讼工作开展,王立新提出,要进一步增强政治意识,把握好公益诉讼的正确方向;要进一步加大案件办理力度、切实维护国家、社会、公众的权益;要进一步推动沟通协调,汇聚多方力量,形成工作合力;要进一步加强检察队伍建设,提升公益诉讼办案水平;要进一步强化宣传引导,为公益诉讼工作营造良好的社会环境。

     
打印本页 关闭本页