当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
履职担当新作为
——记宿迁市人大代表、江苏沂淮集团董事长陈宜兵
发布日期:  2021-01-05
 

2020725日,沭阳县委十二届十次全体(扩大)会议到江苏沂淮新型材料有限公司现场观摩,县委书记卞建军、县长彭伟对江苏沂淮集团的全新面貌表示了高度的赞扬。

图片2

上半年江苏沂淮集团技改投入1.2亿元新上自动化生产线,引进了日本进口“小野田”超细粉立磨,主要生产高性能高强度超细粉、电厂需用的脱硫脱硝高钙石粉等工业原材料产品,该生产线全程采用智能控制系统,填补了我市立磨粉磨技术的使用空缺。

多年来,集团董事长陈宜兵积极推进企业创新,建立了现代化企业管理模式,实现公司的智能化、自动化改进,使公司成为连盐、连镇、连徐高铁、连云港花果山国际机场等国家重点大型工程的原材料供应商,2019年公司销售收入10.14亿元,实现税收3000万余元,荣获“2019年度宿迁市工业50强企业”称号。20205月,江苏沂淮集团被中国人力资源社会保障部评为全国建材行业先进集体单位。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏沂淮集团董事长陈宜兵按照“新时代、新担当、新作为”的部署要求,贯彻落实“预防为主、安全第一”的方针,迅速响应各级号召,制定疫情防控实施方案,积极采取各种措施,筹备医用口罩、清杀药剂、消杀器材、测温计,为公司复工复产创造完善安全的生产环境。与此同时,陈宜兵董事长第一时间向慈善总会捐赠人民币50万元用于新冠疫情防控工作,同时为各乡镇(街道)送去口罩、消毒液等抗疫物资。在公司在快速发展的同时,陈宜兵不忘扶弱济困,不断回馈社会,2007年,公司一次性向沭阳县慈善总会捐赠人民币100万元;近年来向沭阳县怀文小学、县残联、残疾人联合会捐款捐物近400万元,在扶贫济困的同时,公司积极安排贫困家庭子女和残疾人上岗就业,先后照顾安置了56人次,为部分困难家庭挖断了穷根,2019年被授予宿迁市首届“十佳乡贤”称号。

图片1

作为人大代表,陈宜兵恪守“人民代表为人民”的诺言,积极发挥代表的桥梁和纽带作用,忠实履行代表职责,践行代表风范,真心实意为群众谋福祉、解难题。他深入基层定期走访地区群众和公司职工,认真听取群众的心声,针对地区发展和群众需求,向人大和政府建言献策,先后提出了:加快发展实体经济、减免企业基本电费、加快实现344省道全线贯通等议案,其中《关于加快发展实体经济的议案》更是被沭阳县第十七届人大第二次会议列为第1号议案。陈宜兵说:“作为一名人大代表,我将切实履行好职责,多和群众联系、多听百姓意见,切实把好的建议提上来。同时,作为企业负责人,将在新产品研发上、环保治理上、工艺改造上,带领全集团职工同心协力,多出精品,多出好产品,为企业做大做强奠定好基础。”(陈永  朱彤)


     
打印本页 关闭本页