当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
吴集镇人大扎实做好春季安全生产工作
发布日期:  2021-03-30
 

春季天气干燥,为避免引发火灾及安全事故,吴集人大多措并举,全力做好春季安全生产工作,最大限度减少安全事故发生。

强化组织领导。成立了由主席担任组长,分管副职担任副组长,相关单位责任人为成员的安全生产领导小组,制定了《吴集2021年安全生产实施方案》,并与相关负责人签订了安全生产目标责任书。

是强化宣传引导镇人大通过横幅、宣传车、宣传单微信公众号抖音方式大力宣传春季安全生产的相关知识,提高群众的安全意识和自我保护能力。同时,人大代表们进企业进行宣传演讲,督促企业主动落实安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想。

是强化重点排查镇人大组织安监派出所司法所等单位深入学校、敬老院、大型超市、烟花经营店、服装厂、建筑工地等易存在安全隐患的地方进行隐患排查,对摸排出的安全隐患能立即整改的当场整改,不能立即整改的限期整改,并派专人跟踪,确保所查隐患全部整改到位。

     
打印本页 关闭本页