当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳县吴集镇人大“三加强”做好农村生活污水处理工作
发布日期:  2021-03-31
 

农村污水治理是农村人居环境改善的重点和难点,关系到整体水环境改善。近日,吴集镇人大通过以下三个方面强抓污水治理工作,切实提高镇村人居环境质量

一、加强组织领导,明确责任分工。镇人大主席吴志军高度重视农村生活污水处理工作,把农村生活污水处理作为当前一项重要任务来抓,明确各村、部门职责,加强协调配合,从细从严抓好污水治理工作。

二、加强摸查工作,制定建设方案。组织人大代表全镇11个行政村生活污水治理情况进行摸底排查,制定农村生活污水处理方案。结合农村改厕、改厨和改圈的工作,配套建设污水处理设施全力以赴推进农村生活污水处理工作。

三、加强宣传引导,号召共同参与。该镇人大宣传力度,鼓励和引导各种社会力量和资金投入到农村污水治理工作中,让群众认识生活污水治理的重要性必要性、效益性,充分认识做好农村生活污水处理工作的重要意义

     
打印本页 关闭本页