当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
龙庙镇人大倡导绿色清明文明祭祀新风尚
发布日期:  2021-04-02
 

清明节将至,为倡导广大群众文明祭祀,营造绿色清明的良好氛围,近日,沭阳县龙庙镇组织人大代表向群众发放文明祭祀倡议书、在微信群宣传等方式,引导广大群众文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、平安祭祀,使文明祭奠方式成为新风尚,为建设绿色家园、文明龙庙贡献力量。

清明节是我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。为倡导文明、健康、节俭、安全的过节方式,该镇人大积极引导广大群众树立新风、开展绿色清明、文明祭扫活动,逐渐改变叩首跪拜、焚烧纸钱等传统祭奠方式,更多地以献花、植树、鞠躬、网上祭祀等方式寄托哀思、追忆已故亲人,把祭拜先人的传统习俗和美好愿望通过更加文明的方式进行表达。

该镇人大还会同宣传、民政等部门还在群众中大力倡导“厚养薄葬”的现代观念,提倡多关心老人,恪尽赡养老人的义务,老人逝世,不大操大办、不铺张浪费,科学文明殡葬,节约社会资源,以现代、文明、理性的方式送别已故亲人,破除封建迷信,树立现代文明新风尚。(刘永林  张传银

   

     
打印本页 关闭本页