当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
吴集镇人大“三到位”筑牢校园安全防护墙
发布日期:  2021-04-02
 

给学生提供安全的学习环境,近日,吴集镇人大采取多项措施做好校园安全工作,切实维护学校正常教育教学秩序筑牢校园安全防护墙

一是责任落实到位。该镇人大主席吴志军同志高度重视校园安全问题,成立以人大主席为组长,分管领导为副组长,学校教职工为组员的校园安全检查小组,将安全检查任务分解到,确保责任明确

二是检查整改到位。人大代表检查组实地查看学生教室、活动室、食堂、师生宿舍、留守儿童之家等场所,全面了解学校环境卫生与管理情况,对在检查过程中发现学校存在的问题不足,责令其限期整改到位。

三是安全教育到位。该镇人大通过国旗下讲话、宣传栏、校园广播、电子屏幕、悬挂宣传标语等形式大力宣传交通安全、消防安全、逃生自救、预防欺凌等方面的安全知识提高学生的安全防范意识,增强自我保护能力。(孙荟)

     
打印本页 关闭本页