当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
耿圩人大多举措维护社会和谐稳定
发布日期:  2021-04-01
 

耿圩人大多举措维护社会和谐稳定

 

今年以来,沭阳县耿圩镇人大从构建和谐社会大局出发,积极履行职责,创新推出信访包案。有力推动了社会和谐稳定截至目前化解3件复杂疑难信访问题

“上访”为“下访”,确保交流畅通。镇人大主席团成员与信访户保持常态化的联系,耐心细致地登门做思想工作,与信访户多次面对面交流,了解情况,交换意见。在此基础上,做好政策宣传解释,对信访户坦诚相待,信访户确有困难时,从人道主义的角度履行好帮扶责任,以工作的诚心打动信访户。

注重总结经验,防止问题反弹。对于已经化解的信访矛盾仍然保持跟踪关注,防止问题反弹,同时善于从群众反映的问题中发现带有普遍性、趋势性的问题,及时总结经验,提出建议,防止同类问题再次发生,将工作做在前,措施落实在前,问题处理在前。

强化责任意识,层层传导压力。明确各村党支部书记为第一责任人。镇人大主席团成员定期听取信访包案工作汇报会,第一时间组织相关责任单位召开专题案情讨论会,分析案情,坚决克服事不关己、推诿扯皮的思想意识,将任务明确到位,责任分解到位,对人员、方法、步骤、时间等方面的工作都做好详细部署,确保“小事不出村、大事不出镇、疑难问题不越访”。( 徐效平


     
打印本页 关闭本页