当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
耿圩镇人大“三个到位”发挥代表主体作用
发布日期:  2021-04-06
 

耿圩镇人大“三个到位”发挥代表主体作用

耿圩镇人大积极谋划新一年代表工作,以三个到位”为目标,力求代表履职实效,发挥代表主体作用。

一是推经济社会发展到位。关注辖区经济社会发展运行情况,助推全镇完成年度目标。跟踪对全镇新农村建设、环境保护、农村环境整治、文明城市创建、安全生产等工作进行重点督查督办,推动全镇经济社会快速发展

二是推民主法治进程到位。继续开展民主监督、民主管理、民主决策、民主议事活动。开展代表“四联四助促双争”主题活动代表参与式预算监督工作,建立工程项目代表督机制,确保工程项目“阳光”下运行

三是发挥代表主体作用到位加强对人大代表工作的考核,发挥代表履职尽职作用,探索代表收集社情民意和反馈制度,重点在代表参与面和问题处置方面下功夫,在丰富活动内容和方式上下功夫,在视察和调查研究上下功夫。(徐效平

 


     
打印本页 关闭本页