当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
龙庙镇:搭建三个平台,促进人大代表作用发挥
发布日期:  2021-04-01
 

今年以来,龙庙镇人大充分调动代表履职积极性,通过搭建学习平台、活动平台、监督平台,不断提升人大工作的整体水平。

一是搭建学习平台。镇人大坚持把加强学习和提升自身能力作为履职、成事、发展、进步的基石。加强自主学习,通过代表联系微信群,人大代表主动学习党的方针政策及专业知识,切实提高代表的实际工作能力和履职水平。

二是搭建活动平台。闭会期间,龙庙镇人大利用“四联四助”、“决胜小康我行动”“访民情、献良策、促发展”等活动平台,组织龙庙镇县、镇两级人大代表纷纷行动,充分发挥代表密切联系群众的优势和模范带头的作用,用实际行动展现人大代表风采。

三是搭建监督平台。组织县镇人大代表集中观摩重点项目、民生实事,全面了解全镇经济发展情况,开展座谈交流,助力全镇经济社会建设发展。今年以来,组织县镇人大代表围绕美丽乡村建设、道路建设、农贸市场等公益性建设重点民生工程开展视察,充分发挥人大代表的监督作用。

沭阳县龙庙镇政府  刘永林

     
打印本页 关闭本页