当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
吴集镇人大多管齐下做好食品药品安全监管工作
发布日期:  2021-04-13
 

为保障人民群众身体健康和生命安全,吴集镇人大通过采取以下措施,不断加强食品药品安全监管工作,确保全镇人民群众饮食和用药安全。

一是召开专题会议。该镇人大积极召开食品药品安全管理工作专题会议,严格落实食品安全管理责任,确保目标明确、责任落实。

二是开展专项检查。该镇人大代表团对辖区范围内的农贸市场、食品批发店、小型餐馆、药店等经营场所的进货渠道、店面卫生状况、储存条件等情况进行全面检查,针对检查过程中发现的卫生条件不达标以及存在食品药品安全隐患的,当场责令整改,并安排专人督查整改结果。

三是积极宣传引导。该镇人大利用集会在农贸市场、学校周边等人员密集场所通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂宣传横幅等方式,大力宣传食品药品安全法律法规及食品药品安全知识,提高消费者对劣质食品、过期药品的辨别能力和依法维权意识。

四是畅通举报渠道。通过人大代表工作站、设立举报信箱、公布投诉电话等形式鼓励群众参与社会监督,对群众反映的食品药品过期、腐败变质、混有异物等问题第一时间开展监督调查。(孙荟)

     
打印本页 关闭本页