当前位置: 首页 >> 沭阳县 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
沭阳县耿圩镇:组织人大代表开展 新《安全生产法》学习培训
发布日期:  2022-03-15
 

为进一步学习贯彻落实新修正的《中华人民共和国安全生产法》,牢固树立安全生产理念,落实安全生产责任制,助力人大代表更好的履职。近日,耿圩镇组织人大代表参加新《安全生产法》专题培训。

培训会上,该镇人大主席领学了新《安全生产法》的部分条款,并对新《安全生产法》进行了详细地讲解,对安全生产管理的重点环节进行提示提醒。培训会结束,该镇还组织了人大代表进行了所学知识的闭卷考试。与会人大代表纷纷表示将深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,以守初心担使命的政治自觉,切实履行代表职能,做好新《安全生产法》的宣传和监督执行等相关工作。

作为人民群众的代言人,只有充分地掌握相关政策、法规和制度,才能更好地履行宪法和法律所赋予的职责。开展新《安全生产法》知识培训会,就是要帮助代表系统全面掌握安全生产相关法律知识,真正做到融会贯通、学以致用,切实提升自身的法律素养,从而推动新《安全生产法》的贯彻落实,严防各类事故的发生,切实保护好人民群众的生命财产安全,为构建平安稳定和谐的新耿圩做出人大代表的贡献。(张龙飞、施康)


     
打印本页 关闭本页