当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
我市加快推进“好巴士”快速公交系统建设
发布日期:  2019-08-09
 

 为了解我市“好巴士”快速公交系统工程建设推进情况,8月8日上午,市人大常委会副主任杨明强带队调研“好巴士”快速公交系统工程建设推进情况。

为全面推进我市创建“省公交优先示范城市”,提升公交车辆运行效率,提高公交竞争力和吸引力,去年5月我市启动了“好巴士”快速公交系统项目,中心城区规划了“四横两纵”公交骨架道路及四条支线。据了解,“好巴士”快速公交系统工程计划于今年9月中旬前进场施工,12月31日起全线正式运营。

杨明强一行先后来到洪泽湖路、发展大道沿线的改造路段进行调研。在随后召开的“好巴士”快速公交系统路段改造工程专题交办会上,市交通运输局有关负责人汇报了“好巴士”快速公交系统工程当前进展情况及下一阶段推进计划。

杨明强指出,“好巴士”快速公交系统建设是一个民心工程,将邀请社会各界人士参与到“好巴士”快速公交系统工程建设中,从规划设计、预算安排、资金管理等方面全程接受监督及意见建议,着力构建统一高效、规范有序的快速公交系统,加快提高我市公交事业发展。

针对“好巴士”快速公交系统工程建设推进情况,杨明强强调,实行表格化管理,根据工程计划严格按照时间节点进行推进。实行通报制,加强沟通、现场推动,切实提升“好巴士”快速公交系统建设进程。

     
打印本页 关闭本页