当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大机关召开全体人员学习会
发布日期:  2019-08-10
 

8月9日上午,市人大机关召开全体人员学习会,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习近期相关制度文件精神。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任赵丽丽、何通参加会议。

与会人员观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲专题片,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,听取了辅导报告《强化系统性思维全面提升人大代表建议办理质效》。

叶辉强调,要深刻认识我国社会主要矛盾发生变化这一重大政治论断及其基本依据、重要前提,深刻认识社会主要矛盾发生变化带来的新要求,深刻认识新时代人大工作的新要求,切实学深悟透《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲。

叶辉指出,人大机关首先是党领导下的政治机关,要提高政治站位,坚定政治立场,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面查摆突出问题,坚持对标对表,抓好整改落实,推动全面从严治党纵向深入。

叶辉要求,要进一步增强做好代表建议办理工作的责任感,切实提高思想认识,充分发挥主体作用,提升代表建议办理实效,真正推动解决实际问题,将人民代表大会制度的优越性更好发挥出来,让人民群众的呼声和期盼有着落、有回应。


     
打印本页 关闭本页