当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
探寻先辈足迹 筑牢党性根基
市人大机关组织机关干部到泗洪县大王庄党性教育基地开展现场教学
发布日期:  2019-09-27
 

根据市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月26日,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉带领市人大机关干部到泗洪县大王庄党性教育基地开展现场教学,探寻先辈足迹,筑牢党性根基。

来到泗洪县大王庄党性教育基地,全体学员换上新四军军装,在誓师广场进行军事训练,亲身感受新四军军旅生活,并向革命先辈敬献花篮,重温入党誓词。

 

随后,在基地工作人员引导下,大家探寻先辈足迹,实地参观陈列展览馆及新四军四师师部、雪枫军政大学、拂晓报社等革命旧址,听当地群众分享新四军故事,聆听“新四军四师与大王庄百姓的鱼水深情”主题党课,观看《文武兼备彭雪枫》教学视频,深刻领会革命先辈艰苦奋斗、攻坚克难的崇高精神。

大家纷纷说,一次现场教学就是一次生动党课、一次精神洗礼。在革命故地缅怀红色历史、重温入党誓词有着特别的意义。向历史问道,与先烈对话,让大家倍加珍惜幸福生活,更加坚定理想信念,牢记初心、不忘使命,用心激荡真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,与时俱进开创人大工作新局面,为全面建成“强富美高”全面小康新宿迁贡献人大力量。

市人大常委会副主任赵丽丽;市人大常委会党组成员、秘书长,市人大机关党委书记苏耀西参加活动。

 

     
打印本页 关闭本页