当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:  2019-12-05
 

按照市委统一部署,12月4日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析原因,提出整改目标,明确整改方向。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议并作总结讲话,省委第五巡回指导组有关负责同志到会指导。

会上,叶辉代表市人大常委会党组班子作检视剖析,查摆存在突出问题,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和整改措施。随后,叶辉带头开展个人检视剖析,市人大常委会党组其他成员逐一进行检视剖析,开展相互批评。大家对个人的突出问题找得准、制定的整改措施实,相互之间的批评帮助既简明扼要,又坦诚中肯。

叶辉在总结讲话中强调,要站稳政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导推动新时代人大工作,确保人大工作正确政治方向;严格对标对表,逐一整改落实检视发现问题和各方提出的意见,并以此为契机,着力解决突出问题,切实以转变作风、解决问题的实际成效,树立起人大常委会党组的良好形象;坚持率先垂范,充分履行党组班子和领导干部责任,进一步强化主体责任,坚持不懈落实党风廉政建设责任制,纵深推进全面从严治党;充分发挥党组领导核心作用,多管齐下推进人大机关建设,着重在加强理论武装、完善长效机制、夯实管党治党基础等方面下功夫、求实效,凝心聚力推动人大制度和人大工作与时俱进高质量发展。

市人大常委会党组成员、副主任杨明强、何通、徐德先后开展个人检视剖析,市人大常委会秘书长苏耀西列席会议。

     
打印本页 关闭本页