当前位置: 首页 >> 专项工作 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
关于生态环境检察监督工作情况的报告
发布日期:  2018-09-18
 

—2018831日在市五届人大常委会第11次会议上

市人民检察院检察长 朱良平

 

各位主任、秘书长、各位委员:

现在,我代表市人民检察院报告生态环境检察监督工作情况,请予审议:

近年来,全市检察机关深入贯彻中央、省市委关于推进生态文明建设的部署,践行绿水青山就是金山银山理念,立足检察监督职能,积极投身污染防治攻坚战,先后出台《关于立足检察职能为生态富民提供有力司法保障的意见》、《关于开展生态环境检察监督专项行动的实施方案》,统筹全市检察资源,着力构建精准化打击、多元化监督、专业化办案、社会化治理相结合,刑事、民事、行政和公益诉讼检察协调发力的综合治理体系,为生态兴市提供高质量的检察产品。2017年以来,全市检察机关共办理涉及环境资源类刑事案件192517人,其中审查逮捕4893人,审查起诉140343人,法院已审结有罪判决113292人。办理涉及环境资源类检察监督案件94件。

一、坚持精准化打击,依法惩治破坏环境资源犯罪

充分发挥审查逮捕、审查起诉职能作用,加大对重点区域、重点类型破坏环境资源犯罪的打击力度,形成有力威慑。

(一)保持打击非法采砂高压态势。积极策应市委市政府禁采行动,成立禁采工作领导小组,重点加大对洪泽湖、骆马湖、新沂河等流域的水资源保护力度。健全办案工作机制,推行省市县三级检察机关联动介入机制,先后提前介入重大非法采砂案件29件。严格证据标准和法律适用,举办非法采砂类案专家论证会,推动全省非法采矿类案件办理规定出台,解决黄沙价值鉴定、运砂船主行为定性等认识分歧问题。2017年以来,全市检察机关审查逮捕非法采砂犯罪嫌疑人3875人,起诉64187人。沭阳县院办理的新沂河、骆马湖非法采砂系列案件,被评为全省检察机关“2017年度保障民生十大典型案件

(二)加大对污染环境犯罪打击力度。重点聚焦非法倾倒、填埋、排放废水、废物等领域,加大犯罪打击力度。2017年以来,全市检察机关先后起诉污染环境犯罪案件919人。泗阳县院提前介入一起非法处置800吨废物污泥污染环境案,通过实地查看污染物填埋地,引导公安机关侦查取证,迅速对犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。宿城区院对公安部挂牌督办的跨省内三市的污染环境案姚多友等17名被告人依法提起公诉,均获有罪判决。办案中,我市检察机关集中向南通、淮安等地国土、环保部门发出检察建议,督促修复被工业污泥污染的土地,有关建议均获采纳。

(三)妥善办理破坏野生水产动物资源案件。针对宿迁水域范围广、林业覆盖面积大、野生水产动物资源丰富的实际,准确把握法律和政策关系,妥善办理盗伐林木、非法捕捞水产品、非法狩猎等犯罪案件。对涉案数额高、主观恶性大、作案次数多的犯罪,坚决予以打击,先后起诉此类案件67137人。对因法律认识偏差、犯罪情节轻微的偶犯、初犯,坚持教育为主、惩罚为辅,先后不起诉非法狩猎、非法捕捞水产品案件9人,提出适用管制、缓刑等非监禁刑量刑建议28人次。通过多方努力,农村地区破坏野生水产和动物资源犯罪案件呈现逐年下降趋势。

二、坚持多元化监督,促进环保执法司法良性互动

进一步加大对生态环境类犯罪监督立案和追捕追诉力度,有效防止有案不移、有案不立、以罚代刑等问题,推动解决生态环境保护领域不作为、慢作为等现象。

(一)深耕生态环保领域公益诉讼。优良的生态环境是全民共享的红利和财富。全市检察机关把公益诉讼作为加强生态环境保护的重要抓手,与国土局、环保局召开公益诉讼工作座谈会,出台《公益诉讼线索集中管理暂行规定》、《关于推进公益诉讼促进国土资源依法行政的若干意见》,综合运用检察建议、违法调查、支持起诉等手段,促进有关行政执法单位全面履行生态环境监管职责。2017年以来,全市检察机关共立案生态环境类公益诉讼案件40件,其中行政公益诉讼38件,发出诉前检察建议31件,向法院提起行政公益诉讼1件。针对沭阳农委在收到检察建议后,未采取有效的环境修复措施,且未按期回复检察建议的情况,宿城区检察院依法对其提起行政公益诉讼,法院判决支持了检察机关全部诉讼请求。宿豫区检察院针对宿迁水利枢纽管理局对辖区河道内非法采砂存在监管疏漏、怠于履行职责的行为启动公益诉讼诉前程序,督促严查非法采砂,依法履行河道管理职责。

(二)构建环保执法联动工作机制。积极推动与市环保局、公安局、法院等单位建立联席会议制度,就生态保护刑事案件的侦查方向、证据标准、事实认定等进行会商,统一执法理念和司法尺度。在宿豫区化工园区中油优艺公司非法排放有毒废液、沭阳县个体户非法处置危险废物等案件办理中,取得良好效果。依托行政执法与刑事司法两法衔接信息共享平台实现省市县三级联网的有利条件,建立线上线下联动格局,与环保等部门联合制定《关于进一步加强环境保护领域行政执法与刑事司法衔接工作的意见》,增强打击犯罪的威慑力。2017年以来,通过该机制督促行政执法机关移送生态环境类涉罪案件1320人,监督公安机关立案14件,纠正漏捕2人,发出检察建议6件。沭阳、泗阳县院通过办案发现违规占用农用地现象,督促国土、水务等部门关停违法用地砖瓦厂11个、清理砂场46处、复垦耕地193亩。其中1件案件被评为全省破坏环境资源犯罪专项监督典型案例。

(三)拓宽生态环境检察监督平台。市检察院在市环保局设立了检察官办公室,依托环境管理执法公开系统,实现同步监督重大生态环境执法活动。泗阳县院、泗洪县院积极对接省洪泽湖渔政第四大队、第五大队,协调设立洪泽湖生态检察室,宿城区院联合区水务局出台《关于协同推进水环境水生态水资源保护工作机制的意见》,通过参与行政执法,查阅行政执法卷宗,向执法机关提供法律咨询等方式,不断拓展监督广度,提升监督精度,努力构筑全方位的生态环境司法保护屏障。今年4月,泗洪县院通过查阅渔政部门执法台账,发现王某等5人在禁渔期以禁用方法捕捞水产品已涉嫌非法捕捞罪,督促渔政部门及时将案件移送公安机关立案侦查。

三、坚持专业化办案,提升生态环境检察保护水平

针对生态环境资源案件涉及大量专业知识,法律理解和适用难度较大等实际,积极探索推进办案专业化建设,努力实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

(一)健全环境资源类案件集中管辖机制。极加强与公安、法院的沟通协调,依托生态环境资源类案件集中审判,在宿城区院建立了审查起诉集中管辖制度。在基层院内设机构改革过程中,宿城区院专门设立生态环境资源检察部,配齐配强办案力量,负责全市生态环境类案件的审查起诉、犯罪预防等工作。今年以来,该院已经审查起诉破坏环境资源类犯罪案件69174人。

(二)探索生态检察和纪检监察联动机制。在打击破坏环境资源犯罪的同时,严惩重大环境犯罪背后的贪污受贿、滥用职权、玩忽职守等职务犯罪。2017年,全市检察机关立案查办非法采砂背后的权钱交易、通风报信、干扰执法等职务犯罪66人,其中55人系在审查逮捕中发现并移送。今年,全市两级院积极加强与监察委的沟通协作,沭阳县院、宿城区院分别与监察委联合出台关于建立公益诉讼案件线索双向移送机制的意见,沭阳农委被提起公益诉讼一案中,有关责任人员因不作为被给予纪律处分。

(三)加强生态环境检察专业化队伍建设。加强公益诉讼办案力量配备,今年2月在全市检察机关设立了6个专业办案组,通过聚焦生态环境和资源保护领域,深入开展公益诉讼前置调查程序,着力解决跨区域倾倒工业污泥的证据固定、社会公共利益受损认定等难点问题。着力提高生态环境领域侦查监督专业化水平,设立生态环境办案人才库和咨询专家库,选拔全市优秀侦查监督业务骨干、聘请生态环境领域专家、学者共26人组成办案智库,对重大生态环境类犯罪案件实行个案全程跟踪指导,适时开展分析研讨,为办案单位提供参考意见。

四、坚持社会化治理,积极追求双赢多赢共赢效果

在认真办好各类案件同时,主动加强与各方沟通联系,通过司法这个纽带,凝聚生态环境治理的合力。

(一)积极探索受损生态司法督促修复模式。坚持将恢复性司法理念引入生态环境司法保护实践,探索建立生态修复补偿机制,由简单惩罚替代性恢复补偿转变,形成刑事处罚、民事赔偿、生态修复的有机衔接。在严厉打击破坏环境资源犯罪的同时,根据案件具体情况督促被告人通过交纳生态修复资金、增殖放流、补植复绿等方式,将资源破坏和环境污染损失降到最低,并将修复生态环境作为酌定量刑情节。2017年以来,共计督促支付生态修复资金150余万元,增殖放流十余万尾,取得了积极效果。泗洪县检察院通过检察建议,促成省海洋与渔业局依法对损害洪泽湖水域渔业资源的犯罪嫌疑人开展调查和索赔,获评全省检察机关“2017年度保障民生十大优秀案件

(二)积极开展生态环境风险研判。全市检察机关通过总结分析生态环境领域的发案特点和规律,以简报、情况反映、专项报告等形式积极反映管理、制度等方面的漏洞,并提出加强生态环境治理和保护的工作建议,为党委政府科学决策提供参考依据。沭阳县院对非法采矿系列案件的分析报告,先后被市政府、县委主要领导批示。宿城区院坚持定期发布生态环境犯罪分析报告,详细剖析全市生态环境犯罪的基本情况、规律及特点,提出了专业的防范对策和建议。宿城区委专门出台《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,为生态环境检察保护提供制度、经费保障。

(三)落实生态保护“检察官以案释法”责任。认真落实谁执法谁普法的普法责任制要求,结合办案中发现的问题,开展形式多样的警示教育活动,促进源头治理和预防。近两年,全市检察机关先后开展生态环境检察监督美丽中国我是行动者等主题宣传活动9次,通过微信、微博等新媒体平台发布生态环保典型案例40余件,组织生态环境犯罪社区矫正人员参加环保公益劳动30余人次,联合法院在洪泽湖、骆马湖畔组织非法采砂、非法捕捞水产品案件公开庭审,将环保理念送到基层一线。宿城区院邀请行政机关工作人员、代表委员旁听公益诉讼庭审的做法,被《检察日报》头版头条以一个案例胜过一打文件为题予以报道,引起广泛关注。

近年来,我市生态环境检察监督工作取得了积极进展。但是也还存在一些不足,主要表现在生态环境检察的专业性还不够强、司法办案的社会影响力还不大、同步介入环境执法监督的力度还不够、环保领域公益诉讼调查措施还不够多等。这些问题,我们将高度重视,并采取以下措施予以解决。一是完善生态环保案件集中管辖机制。结合自上而下推进的内设机构改革,探索建立生态环保类案件捕诉合一办案模式,坚持在办案中监督、在监督中办案,提升司法办案效率和质量。二是加强环保领域公益诉讼工作。提请市委市政府出台支持公益诉讼工作的决定,加强与有关部门协调,建立公益观察员制度,扩大线索来源,加强技术手段在公益调查中的作用。三是打造过硬的生态环保检察队伍。加强与环保、国土、水务等部门的协作配合,在业务共研、案件研讨等方面形成长效机制。完善生态环保检察人才库建设,健全专门的教育培训机制,扩大对外交流学习,开阔生态环保检察保护的视野,为生态环境司法保护提供高质量的智力支撑。

各位主任、委员,全市检察机关将认真落实本次常委会审议意见,始终强化绿水青山就是金山银山的意识,全面加强各项检察职能作用,为宿迁高质量发展提供优质的司法保障。

以上报告,请予审议。

     
打印本页 关闭本页